Percorsi e Laboratori
Non esitare a contattarci se vuoi maggiori informazioni.
Titolo del percorso | Periodo di svolgimento |
1.
Percorso
immersivo-sensoriale dal bosco all'orto (Bambini
3-5 anni) | Da febbraio a novembre |
2. Dalle radici al frutto: un mondo nascosto e quello che si vede (Bambini 6-10 anni) | Da febbraio a novembre |
3. Come si nutrono le piante spontanee? Coltivare imitando la natura (Ragazzi 11-14 anni) | Da febbraio a novembre |
4. Il suolo, l'azienda agricola, il mondo: il ruolo dell'agricoltura ecocompatibile tra economia e ambiente (Ragazzi 14-18 anni) | Da febbraio a novembre |
5. Dai campi alla tavola: un viaggio attraverso le tecniche agricole, le tematiche ambientali e gli aspetti socio-economici della produzione agricola (Famiglie) | Tutto l'anno |
6. Attenzione alle radici! Principi e tecniche per una coltivazione ecocompatibile dell'orto di casa (Hobbisti) | Tutto l'anno |
7. Tradurre le conoscenze della microbiologia in un metodo agricolo ecocompatibile, tra aspetti economici e questioni socio-ambientali (Professionisti) | Tutto l'anno |
8. I sapori e i profumi della natura. Laboratorio di cucina per bambini | Tutto l'anno |
9. Dalla raccolta alla conserva. Laboratorio di cucina per famiglie | Da giugno a dicembre |
10. Visita guidata all'azienda | Da febbraio a novembre |
Attenzione: le visite e i corsi prevedono percorsi all'aperto, in un ambiente naturale nel quale vivono una molteplicità di piante e insetti che possono causare reazioni allergiche. Possono essere previste degustazioni dei prodotti aziendali. Segnalare al responsabile della fattoria didattica la presenza di persone con allergie o intolleranze alimentari ed eventuali particolari altre esigenze, in modo da prevenire possibili situazioni di rischio.