La nostra azienda
La nostra azienda nasce nel 1981 con il preciso obiettivo
di studiare la possibilità di produrre per il mercato
senza l'utilizzo di prodotti chimici.
Scegliamo da subito la certificazione biologica per i nostri prodotti, ma nel corso degli anni non ci accontentiamo delle tecniche e degli approcci teorici comunemente adottati.
Cerchiamo, quindi, di approfondire le tematiche riguardanti
la naturale fertilità dei suoli, i processi di interazione tra mondo vegetale e microorganismi del terreno, le teorie recenti sulla microbiologia dei suoli.
Parallelamente affrontiamo, sia nella pratica che nella teoria,
le criticità riguardo agli aspetti socio-economici della produzione del cibo in un contesto consumistico e globalizzato.
Sulla base di questo approccio, riusciamo a mettere a punto
un metodo di coltivazione innovativo ed estremamente
eco-compatibile.
Vai al METODO
Da sempre attenti allo stretto rapporto tra Agricoltura, Società e Territorio, partecipiamo a numerose iniziative e collaboriamo con quanti, vicini e lontani, condividono questo stesso orientamento.
Collaboriamo ad iniziative di Agricoltura Sociale.
Ospitiamo studenti per progetti di alternanza scuola lavoro e studenti universitari, italiani e stranieri, per tirocini.
Siamo disponibili a confrontare la nostra esperienza con studenti che intendono sviluppare tesi di laurea su:
Collaboriamo ad iniziative di Agricoltura Sociale.
Ospitiamo studenti per progetti di alternanza scuola lavoro e studenti universitari, italiani e stranieri, per tirocini.
Siamo disponibili a confrontare la nostra esperienza con studenti che intendono sviluppare tesi di laurea su:
- fertilità naturale del terreno,
- microbiologia dei suoli,
- agricoltura contadina,
- risvolti ambientali ed economici delle pratiche agricole.