Il laboratorio di trasformazione
Il laboratorio per la trasformazione dei prodotti agricoli è operativo dal 2019. Qui nascono conserve dolci e salate, marmellate, patè, i nostri succhi... e tanto altro.
Presto anche queste produzioni saranno biologiche certificate, abbiamo avviato le pratiche affinché dal 2021 tutta la produzione possa essere certificata da Icea, come lo sono già ortaggi e frutta freschi.
Abbiamo scelto di lavorare così:
Presto anche queste produzioni saranno biologiche certificate, abbiamo avviato le pratiche affinché dal 2021 tutta la produzione possa essere certificata da Icea, come lo sono già ortaggi e frutta freschi.
Abbiamo scelto di lavorare così:
- per quanto riguarda frutta e ortaggi, esclusivo utilizzo di materie prime coltivate in azienda
- è per questo che le quantità prodotte sono variabili di anno in anno, secondo l'andamento stagionale di ogni coltura
- per quanto riguarda gli ingredienti che non possiamo produrre (zucchero di canna, olio E.V.O., cacao, spezie), esclusivo utilizzo di prodotti biologici certificati, se possibile anche provenienti dal commercio equo e solidale
- in molte ricette, utilizzo della frutta e degli ortaggi in modo integrale, con buccia e semi
- ricette semplici per valorizzare il sapore di ogni ingrediente, dalla tradizione contadina non solo italiana
- nessun utilizzo di conservanti, addensanti, stabilizzanti, che non siano: sale, zucchero, aceto, spezie
- cottura alla temperatura più bassa che consente la conservabilità del prodotto, per alterare il meno possibile le proprietà nutrizionali di frutta e ortaggi
Fateci sapere le vostre opinioni e i vostri gusti, la cucina è un piacere che è bello condividere!
Se sei in cerca di idee e consigli per la preparazione degli ortaggi che coltivi o che acquisti, dai un'occhiata alle immagini qui sotto.
Presto sarà disponibile anche una sezione dedicata a ricette e trucchi del mestiere!